Безглютеновый морковный пирог
 
Ингредиенты
  • 45 г грецких орехов
  • 180 г Универсальной безглютеновой муки от Гарнец (Гарнец, если вы читаете этот пост, то я жду своей партнерки, потому что я готовлю все с вашей мукой 😂)
  • 60 г светлого изюма
  • 150 г тростникового сахара
  • 160 г растительного масла
  • 40 г молока (можно спокойно заменить на любое растительное)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • ⅓ ч.л. молотого имбиря
  • 2 очищенных моркови, натертых на средней/мелкой терке (я предпочитаю мелкую)
Приготовление
  1. Смешайте миксером сахар и растительное масло.
  2. Добавьте яйцо, взбейте чуть миксером, тоже самое проделайте со вторым яйцом.
  3. Смешайте все специи и разрыхлитель с безглютеновой мукой. Затем добавьте молоко.
  4. Добавляем морковь, изюм и грецкий орех, все смешиваем до однородной текстуры.
  5. Переливаем массу в форму, которая у вас имеется, и выпекаем либо час в мультиварке, либо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Recipe by SanFranSasha at http://www.sanfransasha.ru/bezglyutenovyj-morkovnyj-pirog/