Банановый хлеб без глютена

Безглютеновый банановый хлеб. Рецепт

Когда я выставила в Сториз, что делаю банановый безглютеновый хлеб – у меня был завален Директ 🤪 Потому что очень нетипичный рецепт для нас, но в Америке он супер-популярен!

Давайте будем честны перед друг другом! Мы все доводили бананы до момента, когда на них смотреть даже неприятно 🤣 Выкидывать, конечно же, жалко! Вот именно для таких ситуаций этот рецепт! Он сууупер простой, очень вкусный, самое то с кофейком 😍 Это десертный хлеб, если что)

Банановый хлеб без глютена
 
Время подготовки
Время приготовления
Время
 
Автор:
Ингредиенты
  • Мука 200 г (использовала смесь Гарнец "Универсальная без глютена")
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Сахар 120 г (можно заменить каким-нибудь густым натуральным сиропом, тогда уменьшите на 30 г количество муки)
  • Сливочное Масло 100 г
  • 2 яйца
  • Бананы 3.5 шт
  • Сметана 50г
  • Ваниль (ванилин) - на кончике ножа
  • Орехи на ваш вкус - 70 г

 

Процесс приготовления безглютенового бананового хлеба:

  1. Соединяем сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, ваниль (или ванилин)
  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане/в микроволновке (ставим специальный режим в микроволновке либо ставим не на полную мощность). Очень важно проследить, чтобы масло в процессе топления не закипело! Чтобы оно просто стало жидким.
  3. В отдельной миске смешиваем сахар и растопленное сливочное масло, добавляем 2 яйца, размешиваем хорошо.

Смешиваем сахар и растопленное масло для хлеба без глютена 

4. Мнем в пюрешку наши 3.5 банана, добавляем в сливочно-сахарную смесь + сюда же сметанку.

Мнем бананы в пюре, чтобы добавить в будущий банановый хлеб  Смешиваем банановое пюре и сливочно-яично-сахарную смесь  

Добавляем сметану

5. Перемешиваем жидкую смесь и мучную, переливаем в алюминиевую/стеклянную огне-прочную посуду для хлеба. Я не смазывала дополнительно маслом фору, потому что у нас и так масло в форме. На фотке ручка братика, мне помогал)

Добавляем безглютеновую мукуПолучается такая смесь для безглютенового бананового хлеба

6. Добавляем орешки. Их можно измельчить чуть-чуть. Я добавляла пекан + тыквенные семечки + фундук.

Добавляем в смесь семечки и орехи

 

Выливаем получившееся тесто в форму. У меня стеклянная огнеупорная

7. Выпекаем 1 час в духовке на температуре 180 градусов, остужаем

Безглютеновый бананр

В семье расхватали все кусочки безглютенового хлеба за пол часа 🙈

Если приготовите хлеб по моему рецепту, поделитесь, пожалуйста, в Сториз результатом, отметив меня @sanfransasha ❤️

Очень много любви,
Ваша Санфрансаша