Безглютеновые печенья и медовые груши

Печенья без глютена

Формат этого поста будет немного отличаться от предыдущих, потому что здесь я даю сразу 2 рецепта, которые отлично подойдут для полдника. А спонсорами этого поста будут безглютеновые овсянно-кокосовые печенья и запеченные в духовке груши. Все готовится очень-очень быстро, практически моментально

Предупрежу сразу, что печенья получатся довольно нейтральными по вкусу, то есть лучше полить их сиропом/вареньем, в них можно распробовать ореховый вкус и они будут прекрасно сочетаться с кофе.

Для груш я не буду делать отдельный рецепт, готовить их просто элементарно: берём 2-3 красных/жёлтых твердых груши, разрезаем на пополам, кладём в открытую жаропрочную посуду, добавляем воды столько, чтобы она покрыла дно, смазываем груши мёдом, запекаем 20-25 мин в духовке при 180 градусах.

Ингредиенты для безглютенового печенья

 

Смешиваем ингредиенты для печен

 

Тесто для печенья без глютена

 

 

 

Безглютеновые печенья с овсянкой и кокосом
 
Время подготовки
Время приготовления
Время
 
Автор:
Тип рецепта: Выпечка, перекус
Порции: 14
Ингредиенты
  • Сухие ингридиенты:
  • 60 г безглютенового овса
  • 80 г кокосовой муки (можно заменить молотой кокосовой стружкой)
  • 50 г арахисовой пасты
  • 50 г сахара (можно больше, если вы сладкоежка)
  • Влажные ингридиенты:
  • 110 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
  1. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов
  2. Смолоть овёс в муку
  3. Смешать все сухие ингридиенты
  4. Слегка подогреть арахисовую пасту, чтобы она была жидкой
  5. Добавить все влажные ингридиенты к сухим
  6. Постелить пекарскую бумагу на противень, слепить печенья
  7. Смазать печенья растительным маслом
  8. Выпекать 14 мин в духовке

Готовые безглютеновые печенья

Leave a Reply

: