Рецепт тирамису без глютена

Тирамису без глютена

Вы еще не определились, какой новогодний безглютеновый десерт вам приготовить? Тогда я предлагаю сделать Тирамису- классика жанра, готовится легко, а если у вас дома еще есть и готовые савоярди без глютена, считайте, что у Вас сделано пол дела.

Рецепт разделен на 3 этапа: выпечка савоярди (или дамские пальчики), крем из маскарпоне и сборка самого десерта. Опережая вопросы- нет, маскарпоне нельзя заменить сметаной/рикоттой/творогом, так как это будет совершенно другой вкус.

Савоярди без глютена.

Ингредиенты:

Яйца – 9 штук, отделить белки от желтков

Сахар – 150 г на желтки и 150 г на белки

Смесь “Универсальная” от Гарнец – 400 г

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Белки и желтки помещаем в разные емкости, добавляем сахар.

Взбиваем желтки до светло-жёлтого цвета.

Взбиваем желтки

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков

Соединяем в одной миске белки и желтки, перемешиваем.

Белково-желтковая смесь

Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем перекладывающими движениями сверху вниз (чтобы не опали белки).

Тесто для безглютенового савоярди

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет с зиплоком. Отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем при температуре 190 градусов 17 минут.

Готовые безглютеновые савоярди

Крем из маскарпоне для безглютенового тирамису.

Ингредиенты:

Маскарпоне- 500 г

Желтки- 3 шт.

Белок- 1 шт.

Сахарная пудра- 50 г на желтки, 50 г на белок и 50 г для взбивания всей массы

Приготовление:

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до светло-жёлтого цвета.

Взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Соединяем в одной миске белки и желтки, перемешиваем, постепенно добавляя маскарпоне. После того, как крем приобрел однородную консистенцию, добавьте оставшиеся 50 г сахарной пудры и немного взбейте.

Сборка десерта.

Ингредиенты:

Безглютеновое печенье савоярди- я правда не знаю граммовку, так как количество зависит от емкости вашей посуды

Получившийся маскарпоневый крем

Эспрессо- 200 мл (по желанию в горячий (!) кофе можно добавить столовую ложку рома, я в этот раз не добавляю)

Какао для присыпки

Приготовление:

Берем по одной штучке савоярди и окунаем в кофе буквально на пару секунд. Не надо долго держать его в кофе, так как печень быстро пропитывается.

Слой печенья- слой крема- слой печенья- слой крема и тд

Приготовление безглютенового тирамису

Савоярди без глютена

После финишного слоя крема, присыпаем наш безглютеновый тирамису какао.

Присыпаем безглютеновое тирамису какао

Готово! Вы восхитительны! 🙂

Готовое тирамису без глютена

 

1 Comment

  1. Anonymous says:

    Просто восхитительно!

Leave a Reply