Оладьи без глютена

Безглютеновые оладьи: рецепт с фото

Без преувеличения скажу, что эти пышные оладьи или как я люблю их называть “панкейки” без глютена (пышные американские блинчики) – это любимый завтрак на выходных. Они мне нравятся даже больше, чем обычные безглютеновые блины, потому что в них всего 3 столовых растительного масла, а жарятся они на сухой сковороде очень быстро. Количество топпингов для этих оладушек зашкаливает: сметана, йогурт, сгущенка, всевозможные сиропы, фрукты и ягоды. Поэтому абсолютно каждый может выбрать себе что-то по душе.

Оладьи без глютена

 

И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм c получившимися оладьями, мне будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha» Не забудьте заценить и другие мои рецепты: блины без глютена и с обычным молоком и блины на кокосовом молоке.

Рецепт панкейков без глютена:

Оладьи без глютена
 
Время подготовки
Время приготовления
Время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак, Полдник, Перекус
Кухня: Американская
Порции: 12
Ингридиенты
  • Мучная смесь "Универсальная" или "Белый хлеб" от "Гарнец" - 190 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление
  1. Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
  2. Смешайте все жидкие ингридиенты (молоко, яйцо, сахар, растительное масло).
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем мучную смесь с разрыхлителем в получившуюся жидкость, тщательно перемешиваем венчиком.
  5. Начинаем жарить оладьи. С каждой стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты, но вы можете ориентироваться на лопающиеся пузырики.
  6. Можете наслаждаться готовыми панкейками!)

 

Приготовление безглютеновых панкейков
Шаг 2

 

Приготовление оладьев без глютена
Шаг 3
Приготовление безглютеновых панкейков
Шаг 4
тесто для оладий без глютена
Консистенция готового теста значительно гуще, чем у обычных блинов
Приготовлений оладий без глютена
Шаг 5
Панкейки без глютена
Ровный румянец – главный признак панкейков

 

Leave a Reply

: