Без преувеличения скажу, что эти пышные оладьи или как я люблю их называть “панкейки” без глютена (пышные американские блинчики) – это любимый завтрак на выходных. Они мне нравятся даже больше, чем обычные безглютеновые блины, потому что в них всего 3 столовых растительного масла, а жарятся они на сухой сковороде очень быстро. Количество топпингов для этих оладушек зашкаливает: сметана, йогурт, сгущенка, всевозможные сиропы, фрукты и ягоды. Поэтому абсолютно каждый может выбрать себе что-то по душе.

И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм c получившимися оладьями, мне будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha» Не забудьте заценить и другие мои рецепты: блины без глютена и с обычным молоком и блины на кокосовом молоке.
Рецепт панкейков без глютена:
- Мучная смесь "Универсальная" или "Белый хлеб" от "Гарнец" - 190 г
 - Разрыхлитель - 1 ч.л.
 - Молоко - 250 мл
 - Яйцо - 1 шт.
 - Сахар - 4 ст.л.
 - Растительное масло - 3 ст.л.
 
- Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
 - Смешайте все жидкие ингридиенты (молоко, яйцо, сахар, растительное масло).
 - В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
 - Добавляем мучную смесь с разрыхлителем в получившуюся жидкость, тщательно перемешиваем венчиком.
 - Начинаем жарить оладьи. С каждой стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты, но вы можете ориентироваться на лопающиеся пузырики.
 - Можете наслаждаться готовыми панкейками!)
 






